Выставка художественных работ "A'La Prim" Сергея Раффальского открылась 17 мая в клубе "Атом".
На выставке представлено около 40 работ в масляной технике: пейзажи, натюрморты, портреты и графический цикл "Река жизни". Свое название "A'La Prim" выставка получила от разновидности техники масляной и акварельной живописи, позволяющей выполнить картину за один сеанс. Художник, использующий такую технику, заканчивает изображение до полного высыхания красок, в то время как традиционный метод рисования предусматривает нанесение красок слой за слоем и ожидание, пока очередной слой высохнет. Сергей Раффальский в своей практике называет этот метод "Быстрое письмо". Каждая его картина написана в один слой, без сложных лессировок, что придает свежесть всему полотну.
Например, натюрморт «Сирень» – это ускользающее, мимолетное впечатление, зафиксированное безупречно построенной композицией. Архитектурный пейзаж «Горенки» – вид знаменитой усадьбы Долгоруковых, где при Петре II решалась судьба России: старинный дом погружен в зимние сумерки, длинные тени от деревьев и кустарников заросшего парка, серовато-синий снег и красивые классические очертания усадьбы, прекрасно передана геометрия форм и сочетания основных цветов. Пейзаж «Деревня Улово Владимирской области» передает особое эмоциональное впечатление от природы – солнечный осенний день, на небе по-летнему кучевые облака, поле и редкие деревца в желто-коричневых, плавно переходящих тонах, в отдалении – деревенские домики и храм; несколько высоких деревьев, как бы повторяющих очертания колокольни, и красиво написанный передний план – все это создает гармоничную композицию; у зрителя возникает ощущение присутствия и желание долго смотреть на картину.
Сергей Раффальский - участник более 80 выставок разного уровня, в том числе городских и международных. Провёл 15 персональных выставок. Направления творчества: живопись, графика, акварель. Автору близки реализм, романтизм, гротеск. В 1992 году основал «Авторскую частную художественную школу и галерею», является её директором. Занимается педагогической деятельностью с детьми и взрослыми. Художник является членом Творческого Союза художников России, Международного Художественного Фонда, Московского союза художников, Союза работников культуры, Союза профессиональных художников (рейтинговая книга С. Заграевского ).
Выставка открыта до 8 июня. Вход свободный.
![]() |
![]() |
![]() |