Анонсы
Художник Александра Ямудер проведет онлайн-мастер-класс по живописи для взрослых, в ходе которого покажет процесс создания акварельной зарисовки «Синичка на ветке». На глазах зрителей произойдет чудо создания картины от наброска до готового полотна, художник прокомментирует все важные моменты в ходе работы. Первый этап - эскиз карандашом с построением, второй этап - детальная зарисовка акварелью. Мастер-класс пройдет 16.11.2020 в 12.00 в группе клуба "Атом" в Фейсбуке.
Желающие писать картину вместе с художником должны приготовить бумагу формата А4, акварельные краски, тонкую и толстую кисти (белка), карандаш, ластик, палитру для смешивания красок, тряпочку или салфетку для промокания кистей от лишней воды, емкость с водой. Акварель отличается от других видов живописи легкостью красок, свежестью и светимостью каллиграфических мазков, что придает работам атмосферность, невесомость, прозрачность.
Александра Ямудер закончила художественно-графический факультет Московского Государственного Педагогического университет им. Ленина в 2009 году. Живет и работает в Москве: совмещает художественную и педагогическую деятельность: пишет картины, а также обучает изобразительному искусству детей в клубе «Атом». У Александры были персональные выставки в Краснодаре и Москве. Многие работы находятся в частных коллекциях в США, Израиле, Германии.
В клубе «Атом» открывается новый психологический клуб «Гармония», в котором смогут получить полезную информацию и поддержку мамы. Его возглавит психолог Анастасия Дулова. Пока действует режим ограничений, клуб будет работать в онлайн-формате. Первая тема, с которой выступит Анастасия Дулова 13 ноября в 12.00 – «Материнское эмоциональное выгорание».
Чувствуете, что плохо справляетесь с ролью жены и мамы? Стали часто болеть, слишком много/мало едите, а сон не приносит долгожданного отдыха? Муж приходит с работы, а у вас нет сил и желания ему улыбнуться? Вас пугает ваше безразличие, раздражение и грубость к детям? Бессильны перед лавиной задач, делаете все на автомате или вовсе опускаются руки? Так устали, что мечтаете все бросить и убежать? Бывают минуты отчаяния от бесконечного дня сурка? Об этих и других симптомах эмоционального выгорания пойдет речь на онлайн-трансляции в группе клуба «Атом» в Фейсбуке
«Я выбрала профессию психолога давно, когда было тяжело и больно, - говорит Анастасия Дулова. - Я чувствовала, что никого нет рядом, чтобы услышать, помочь, поддержать. И я решила тогда, что сама стану тем, кто может быть рядом в трудную минуту. С тех пор прошло много времени, боль и одиночество ушли, а решение осталось и определило мою профессиональную жизнь. Для меня это счастье - иметь возможность помочь тому, кому сейчас это очень нужно».
Анастасия Дулова закончила Московский гуманитарный университет по специальности «психолог», в Психологическом институте РАО прошла обучение Понимающей психотерапии, в Институте христианской психологии прошла курсы «Семейная психология», «Основы психологического консультирования», «Психопатология религиозной жизни», ведет группу поддержки мам при церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы в Вешняках, занимается частной психологической практикой.
На онлайн-концерте «Великие импровизаторы, композиторы-виртуозы 19-20 вв.» речь пойдет о романтизме в музыке, о жанре фортепианной миниатюры. Прозвучит музыка П.Чайковского, Ф.Шопена, Р.Шумана, К.Дебюсси, М.Равеля, М.Де Фалья, А.Фаттаха, С.Слонимского и других композиторов. На сцену выйдут лауреаты международных конкурсов Роман Чистяков (фортепиано), Никита Соколов (саксафон), Владислав Соколов (саксафон), Александра Грибанова (скрипка),Валерия Лебедева (меццо-сопрано). Концерт можно посмотреть в группе клуба «Атом» в Фейсбуке.
Фортепианная миниатюра - жанр, созданный романтиками, раскрывающий эмоциональное состояние одного человека, его внутренний мир, мечты или их крушение. В музыке романтизма тема любви занимает господствующее место: это любовь к своему дому, к своему отечеству, к своему народу. «Романтизм – это синтез барочной и классической музыки,- рассказывает руководитель проекта «Музыкальный абонемент», пианист, музыковед Роман Чистяков. - В то же время композиторы включают в музыкальный язык 19 века мелодии, ритмы фольклора своих стран, подчеркивая национальные элементы. Так в произведениях Шопена ощущается польский колорит; в рапсодиях и симфониях Листа звучат отголоски чардаша – венгерского национального танца; произведения Грига окрашены венгерскими народными музыкальными оттенками».
Встреча дискуссионного клуба «Смысл жизни: нужно ли его искать» пройдет в формате онлайн-трансляции. Писатель, журналист, философ Герман Арутюнов выйдет в прямой эфир 10.11.2020 в 16.00. в группе клуба «Атом» в Фейсбуке. Вопросы ведущему или свои соображения по теме можно присылать в комментариях во время эфира.
Герман Арутюнов обсудит с онлайн-собеседниками, что такое смысл жизни: обязательная программа для каждого, или он сам собой постепенно выстраивается в силу разных обстоятельств. Философ затронет следующие вопросы: важно ли было Создателю закладывать в нас смысл жизни? Нормально ли жить бессмысленно? Есть ли смысл в природе или он только в человеке? Для кого смысл жизни нужнее — для мужчины или женщины, ребенка или старика? Когда мы начинаем осознавать осмысленность собственной жизни? Как потом по жизни меняется наше представление о смысле жизни? Есть ли смысл или программа в атоме, в молекуле, в клетке? Меняется ли смысл жизни в обществе со временем, в разные эпохи. Что говорили великие люди о смысле жизни? Почему общество потеряло интерес к смыслу жизни? Станет ли в будущем смысл жизни ценностью для человека?
Встречи дискуссионного клуба «В поисках смысла…» обычно проходят каждый первый вторник месяца в 16.00, пока действуют ограничения – в онлайн-формате. Герман Арутюнов - член Союза журналистов, Союза литераторов, Союза писателей, искусствовед, философ. Его книги «Часослов бытия», «Вечные ценности», «Огонь, мерцающий в сосуде», «Войди в картину» - о смысле жизни, о внутреннем мире человека, о творчестве; книги, которые отвечают на вопросы: как не потерять себя в этом мире, как прожить жизнь со смыслом, с вдохновением, с радостью.
Во исполнение указа Мэра от 28 октября 2020 г.
№ 103-УМ
Клуб «Атом» продолжит работу в онлайн-формате до 29.11.2020
Занятия кружков проходят онлайн на платформах видеоконференций. Желающие присоединиться к онлайн-занятиям могут оставить заявку здесь
Мероприятия проходят в онлайн-трансляциях в группе клуба «Атом» в Фейсбуке https://www.facebook.com/groups/983852835093522
Следите за новостями в наших социальных сетях и на сайте.
Берегите себя!
Ежегодная всероссийская акция «Ночь искусств» пройдет в 2020 году в онлайн-формате. На онлайн-концерте «Чарующие звуки музыки», который состоится 03.11.2020 в 17.00, слушатели отправятся в музыкальное путешествие по разным странам и эпохам. Прозвучит музыка совершенно разных форматов. На сцену выйдут лауреаты международных конкурсов Роман Чистяков (фортепиано), Александра Грибанова (скрипка), Юлия Максимова (скрипка). Прозвучат сочинения А.Глазунова «Размышление», С.Рахманинова «Романс», П.Сарасате «Баскское каприччио», «Цыганские напевы», П.Чайковского «Мелодия», Б.Бартока «Румынские танцы», Р.Шумана «Арабески», «Детские сцены», Ф.Шопена «Полонез», «Ноктюрн фа-минор», Н.Метнера «Сказка», М.Равеля «Печальные птицы», А.Затаевича «Ясноокая», О.Питерсона «Джорджия» и другие произведения. Концерт можно посмотреть в группе клуба «Атом» в Фейсбуке . Мероприятие проходит в рамках работы музыкально-литературного клуба «Элегия».
Уважаемые посетители! Руководитель клуба арт-терапии "Музыка для здоровья и успеха" профессор Валентин Петрушин не сможет провести онлайн-трансляцию по состоянию здоровья.
Во исполнение указа Мэра от 14 октября 2020 г. № 100-УМ Клуб «Атом» продолжает работу в онлайн-режиме до 01.11.2020. Мероприятия и кружки проходят в дистанционном формате. Концерты и занятия клуба арт-терапии «Музыка для здоровья и успеха» можно посмотреть в онлайн-трансляциях. Занятия кружков проходят онлайн на платформах видеоконференций. Следите за новостями в наших социальных сетях и на сайте.
На онлайн-концерте «Русская фортепианная школа. Композиторы, пианисты и их великие интерпретаторы» пойдет речь об особенностях русской национальной фортепианной школы второй половины 19 - начала 20 века, о жанрах и композиторах того времени, их месте на стыке эпох и взаимодействии с другими деятелями искусства. Концерт можно посмотреть в группе клуба «Атом» в Фейсбуке https://www.facebook.com/groups/983852835093522 Прозвучит музыка Ф.Шопена, А.Лядова, М.Равеля, С.Слонимского, А. Фаттаха, С.Рахманинова, К.Дебюсси и других композиторов. На сцену выйдут лауреаты международных конкурсов Роман Чистяков (фортепиано), Светлана Сусоева (сопрано), Степан Спирюхов (фортепиано), Анастасия Зевелева (саксофон), Никита Соколов (саксофон). Концерт проходит в рамках работы музыкально-литературного клуба «Элегия».
«У русской фортепианной школы с искусством Шопена - давний диалог, - говорит руководитель проекта «Музыкальный абонемент», организатор и ведущий мероприятия, пианист, музыковед Роман Чистяков. - Он священ великими историческими традициями. Еще Михаил Иванович Глинка говорил о "родной жилке", сближающей его с Шопеном. Блестяще исполняли Шопена русские композиторы-пианисты М.А. Балакирев, С.М. Ляпунов, А.К. Лядов, С.И. Танеев и другие. Как известно, Шопен оказал огромное влияние на формирование А.Н. Скрябина, который был страстно влюблен в его музыку».
Роман Чистяков проводит лекции-концерты бесплатно каждый третий вторник в 13.30 уже пять лет, мероприятия пользуются популярностью у жителей округа. На концертах выступают инструменталисты и вокалисты, среди которых известные артисты и молодые талантливые исполнители.
Онлайн-занятие «Когда музыкант важнее психолога» клуба арт-терапии «Музыка для здоровья и успеха» проведет доктор педагогических наук, профессор кафедры психологии МПГУ Валентин Петрушин 15.10.2020 в 14.00 в группе клуба «Атом» в Фейсбуке https://www.facebook.com/groups/983852835093522 . «Миссия музыкантов – поддерживать всеобщее движение жизни, - говорит Валентин Петрушин. - Стихии природы, смена времен года, темпераменты и архетипы, структуры симфоний и жанры искусств подчиняются законам музыкального языка». Во вступительной части занятия профессор расскажет о единстве мира в мелодиях и ритмах, о четырех эмоциях в музыке и их отражении в жизни, о квадрате Декарта.
Онлайн-занятия клуба арт-терапии - это лечебно-оздоровительные сеансы, на которых происходит обучение навыкам противостояния жизненным невзгодам и трудностям, освоение здорового образа жизни с пением, музыкой и танцами. В большом групповом сеансе происходит обучение приемам психологических и физических защит; практическая дыхательная гимнастика; выполнение двигательных упражнений для синхронизации работы правого и левого полушария головного мозга; профилактика психосоматических заболеваний; разучивание и пение песенных аффирмаций для обретения здоровья, психологической устойчивости, достижения целей и повышения самооценки; оздоровительная медитация.
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] 50 [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ]